Открытое письмо Путину В. В

Пётр Морозов
Доброго здравия Вам Владимир Владимирович. Всё больше и больше начинаю понимать Вас, как сложно быть ответственным за такую большую страну как Россия. Когда идёт не исполнение указов и предписаний почти на всех уровнях необходим Дамоклов меч в лице гвардии. Дело вот в чём, столкнулся с вопросами ЖКХ. Начал разбираться, откуда идёт завышение оплаты за коммунальные услуги. Расчёт расчётом, но помимо этого должно быть качество производимых работ и услуг. Живу в городе Москва, что интересно. Не во всех районах тарифы одинаковы, это можно понять, разные условия эксплуатации оборудования. Но за тарифами кто-то должен следить, а не пускать это на самотёк. При отсутствии контроля, можно заехать далеко. Власть на местах, а отвечает за все ступени власти правительство и Вы. За последнее время у меня выросла оплата за квартиру, стал разбираться. Нашёл увеличение расхода горячей воды, на три куба в месяц. Искал причину, нашёл её, оказывается, идёт занижение температуры и при том на много. По норме установленной указом она должна быть  от 65 до 75 градусов, но не ниже 60. А её дают, это определил постоянным измерением 47 – 51 градус, не выше, а по утрам и того 43. Пошёл жаловаться в ЖКХ, но по ошибке назвал не тот дом, а дома питаются от разных ЦТП, при повторном обращении, на меня накричали, им объяснил, при чём здесь дома, когда качество воды должно быть одно для всех домов от всех ЦТП. Просто для народа не дойдёт, что вы не  выдерживаете предписанное качество воды, и этим самым наживаетесь на народе, в виновны как всегда Путин и правительство, а вы ни при чём. Не убедил, и на меня накричали, даже не подействовало то, что сказал, пойду выше. Температура осталась на прежнем уровне.  Через неделю пошёл в управу, Мне дают адрес Горячей линии МОЭК, значит, на месте не хотят связываться с ЖКХ. Почему? Коррупция или страх за своё место? А может, то и другое? При выходе посчитал, сколько в управе кабинетов, сколько столов и людей.  И все они получают приличную зарплату. Зачем большие пустые расходы, если толка нет. Можно было бы сократить  на 60%, увеличив нагрузку, и не надо будет  увеличивать пенсионный возраст для чиновников, всё равно сидят. Чиновник должен гореть на работе, а не спать. Сделать горячую линию для всех жалоб и предложений, и подключить гвардию для контроля исполнения решений. А управы нужны только для хозяйственных нужд. Но не для работы с людьми, ибо от такой работы только возникает недовольство народа, а впереди много не решённых вопросов. Думаю, если в Москве такое, что может быть на периферии России? Сейчас буду строчить письмо в МОЭК, а на периферии даже не знают куда обратиться, и получается, виноват Путин. А чиновник как сухарь, его снизу не промочишь, только сверху. С Уважением к Вам Владимир Владимирович, Гвардия необходима не только Вам, но и нам.

  Есть результат, сегодня 28 мая 2016 года вода с утра стала 54 градуса, это выше чем была на 9-10 градусов, даже стала такая, как была в лучшие времена, но всё равно до нормы пока не хватает как минимум 6 градусов. Придётся ещё подождать пару дней после письменного обращения в Управу. Почему? Так устроена система ГВС, что разбор воды идёт по замкнутому контуру, который называется ЦРК трубой. Это труба проходит через весь дом. Сделана такая система для того, чтобы не ждать когда сольётся холодная вода, что обычно приводит к увеличению расхода горячей воды. Это труба является как бы полотен осушителем в ванной комнате, за одно, обогревая её. Видно ещё вода не совсем прогрела все помещения домов сидящих на ЦТП. Для этого нужно время, но успокаиваться рано, это только хвост работы ЖКХ, за который мы схватились. Доверяй, но проверяй, как говорил дедушка Ленин. Буду ждать письменного ответа с Управы. Но перед тем, как пойти за ним, проверю температуру ГВС. Не добивать в этом деле нельзя, это как исцелять человека, бороться и искать надо не следствия, а причины. А причин мы ещё не касались, это только одна щупальца гидры. Всё дело в расчётах, от этого могут быть завышены все коммунальные услуги, включая тарифы, даже можно коснуться налога на капитальный ремонт, внесённый в оплату совсем недавно. Дело в том, что надо следить за расходом этих средств, ни в коем случае уже нельзя окончательно доверять этой фирме. Почему? Я у себя по месту жительства часто вижу раскопки. Представляете, проложили кабель, сдали объект, новую школу. И вдруг через три месяца, после планировки земли и ремонта дорог снова производят раскопки по этому месту, и почти по всей трассе, толи это неправильно был произведён расчёт, толи вышла одна из ниток силового кабеля? Этого знать не могу. И потом, часто происходят раскопки для ремонта теплотрасс, хотя недавно были заменены теплопроводы. Существуют нормы и сроки службы основных средств, как и межремонтного цикла, а сейчас деньги научились не только считать, но и ….. Поэтому необходима проверка, но это уже контролирующих органов. Если был осуществлён брак в работе, то это уже упущение и расплачиваться должен производитель работ из собственного кармана. И потом, не завышена ли эта оплата в фонд капитального ремонта? Ведь в принципе это долговая яма, куда и кому? И второе, качество ремонта, как и  составление калькуляций и смет на капитальный ремонт жилых объектов. Кто должен контролировать всё это? А то получается, я и ворую, я и торгую. Я и врач, и Потрошитель, всё от того, кто больше заплатит. Такая кухня.
Хотел добавить, что в письменном обращении в Управу района дал ссылку в качестве информации, чтобы лучше раскрыть справедливые притязания к работе ЖКХ. Это указанные ссылки:

 http://www.stihi.ru/2016/05/18/6903

http://www.proza.ru/2016/05/25/1310